BAHAN SAPI KECAP MANIS
DAGING SAPI OSENG2 1KOTAK 20RB-30RB (BALURKAN DENGAN KECAP ASIN+MERICA 30 MENIT ATAU LEBIH)
3 BAWANG PUTIH, CINCANG
3 BAWANG MERAH, CINCANG
3 CABE MERAH IRIS2
1 SENDOK KECAP MANIS
1/2 SENDOK KECAP ASIN
1/4 SENDOK GARAM+GULA+MERICA
1/2 GELAS AIR MATANG / 100 ML
1 SENDOK MINYAK
CARA MEMASAK
MASUKAN MINYAK, TUMIS BWG MERAH DAN PUTIH
MASUKAN CABE
MASUKAN DAGING SAPI OSENG2 SAMPAI BERUBAH WARNA
MASUKAN 1 SENDOK KECAP MANIS , 1/2 SENDOK KECAP ASIN DAN 1/4 SENDOK GARAM+GULA+MERICA
MASUKAN AIR
MASAK HINGGA DAGING EMPUK DAN BUMBU MERESAP
ANGKAT DAN SAJIKAN
Tidak ada komentar:
Posting Komentar