Bahan sup sukiyaki kaldu ayam tanpa msg
ayam kampung 1/2 ekor (potong kecil2) bersihkan dan balurkan bersama kecap asin, garam dan merica 30 menit atau seharian di kulkas
1 wortel (potong kecil2)
2 daun bawang (potong setengah jd 2)
2 daun seledri (potong setengah jd 2)
1/2 bawang bombay (cincang)
1/2 sendok merica hitam utuh
2 bwg putih + 2 bwg merah (cincang)
1/2 sendok minyak
tumis bwg merah +putih + bombay dengan minyak tambahkan kecap asin dan merica hingga harum
masukkan air rebus ayam+wortel+daun bawang+daun seledri+ merica hitam selama 1-2 jam api kecil
setelah selesai tambahkan kecap asin + garam + gula secukupnya (dicoba sendiri)
saring air nya , buang daun bawang, seledri, bawang bombay, dll (sisakan hanya wortel dan air didalam) jadilah sup sukiyaki buatan sendiri
pisahkan ayamnya untuk ditumis masakan lain
bahan2 untuk dicelup ke sukiyaki
1 sapi iris sukiyaki
sawi putih secukupnya
jamur enoki (gunting akarnya dan rendam air garam 30 menit sebelum dipakai)
frozen food untuk sukiyaki
dll sesuai selera
cara membuat ayam tumis saus tiram dengan ayam bekas sukiyaki
bahan
ayam bekas sukiyaki
jahe 2cm (cincang)
4 bawang putih
1 bawang bombay
kecap manis dan saus tiram msg2 1 sendok
cabai merah 3buah,iris miring kecil2
cara memasak
panaskan minyak, tumis bwg putih dan bombay dan jahe, masukan kecap asin dan merica secukupnya tumis sampai harum
masukan ayam
tambahkan kecap manis dan saus tiram
tambahkan air sampai ayamnya tertutup air
masukan irisan cabe dan biarkan masak kira2 30 menit
selesai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar