BAHAN
PASTA FETTUCINE/ SPAGHETTI / YG LAIN SESUAI SELERA (BIASANYA SAYA PAKAI FETTUCINE MEREK LA FONTE YG ISI 250GR BISA UTK 3 ORANG) HARGA 8RB AN
1 BUNGKUS BUMBU LAFONTE BOLOGNAISE (HARGA 15RB)
1 KOTAK DAGING SAPI GILING (HARGA 20RB) DICINCANG2
2 BUAH TOMAT, POTONG KECIL2/ DIBLENDER
1 BAWANG BOMBAY (IRIS PANJANG2)
6 BUAH BAWANG PUTIH (CINCANG2)
GARAM , MERICA , MINYAK SECUKUPNYA
1 SENDOK SAUS SAMBAL
1/2 SENDOK GULA PASIR
CARA MEMASAK
REBUS PASTA , MASUKAN 1/2 SENDOK MINYAK SUPAYA TDK LENGKET DAN 1/4 SENDOK GARAM, ANGKAT DAN TIRISKAN
TUMIS BAWANG PUTIH KEMUDIAN BAWANG BOMBAY SAMPAI BERUBAH WARNA
MASUKAN DAGING CINCANG, TUMIS SAMPAI BERUBAH WARNA
MASUKAN GARAM DAN MERICA SECUKUPNYA
MASUKAN TOMAT TUMIS HINGGA TERCAMPUR DENGAN DAGING
MASUKAN BUMBU LAFONTE, SAUS SAMBAL DAN GULA ADUK2 SAMPAI MERATA
BUMBU BOLOGNAISE TELAH SELESAI, KELUARKAN DI WADAH YG TERSEDIA
MASUKAN PASTA YANG SUDAH DIREBUS DI PANCI BEKAS BUMBU DAN OSENG2 SEBENTAR BIAR WANGI
PASTA BOLOGNAISE SIAP UNTUK DINIKMATI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar