Kamis, 23 Januari 2014

RESEP STEAK DADA AYAM ENAK

BAHAN STEAK DADA AYAM

1 KOTAK DADA AYAM BIASANYA 1 KOTAK ISI 4/2 HARGA 20RB
6 BUTIR BAWANG PUTIH
4 BUTIR BAWANG MERAH
1 SENDOK MINYAK WIJEN + 1 SENDOK SAUS TIRAM
2 SENDOK KECAP MANIS
1 SENDOK GULA JAWA (APABILA ADA)
GARAM DAN LADA SECUKUPNYA

CARA MEMASAK

BLENDER BAWANG PUTIH DAN BAWANG MERAH DENGAN SEDIKIT AIR
POTONG AYAM SESUAI YANG DIINGINKAN, UKURAN SEDANG LEBIH BAIK
LUMURI AYAM DENGAN BAWANG YANG SUDAH DIBLENDER
CAMPUR KE AYAM : SAUS TIRAM, GULA JAWA,KECAP MANIS, MINYAK WIJEN, GARAM DAN LADA
ADUK RATA PADA AYAM, DIAMKAN MINIMAL 30 MENIT ATAU SEHARIAN DI KULKAS
PANGGANG DADA AYAM DI WAJAN SAMBIL DIBOLAK BALIK KIRA2 30 MENIT SAMPAI AYAM MATANG

SELESAI
:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar