Selasa, 02 September 2014

CARA MEMASAK UDANG TELUR BALADO MUDAH DAN ENAK

BAHAN2 YANG PERTAMA DIPERSIAPKAN

-- 6 TELUR DIREBUS SAMPAI MATANG, DIGORENG SEBENTAR PAKAI MINYAK

-- 15 UDANG DIBERSIHKAN, DIBELAH PUNGGUNGNYA, KULIT DAN EKOR TDK PERLU DIKUPAS

DIBLENDER
- 6 CABE BESAR MERAH, BUANG BIJI, DIPOTONG2
- 20 CABE MERAH KERITING, BUANG BIJI, DIPOTONG2
- 6 BAWANG PUTIH
- AIR SEDIKIT
DIBLENDER SESUAI SELERA (HALUS/ AGAK KASAR)

-- 1 TOMAT DIPOTONG KOTAK KECIL2

-- 12 BAWANG MERAH, DIIRIS2

-- PERSIAPKAN 1 SENDOK TEH GARAM DAN 1 1/2 SENDOK TEH GULA

-- 5 LEMBAR DAUN SALAM, DIBERSIHKAN

-- 5 LEMBAR DAUN JERUK, DIBERSIHKAN

SETELAH SEMUANYA UDA TERSEDIA, MARI KITA MULAI MEMASAK UDANG TELUR BALADO YANG SANGAT ENAK DAN SANGAT MUDAH

PANASKAN MINYAK SECUKUPNYA, MASUKAN BAWANG MERAH YG SUDAH DIIRIS2, MASUKAN DAUN JERUK DAN DAUN SALAM, ADUK2 HINGGA LAYU
MASUKAN TOMAT, ADUK2 HINGGA LAYU
MASUKAN CABAI YANG SUDAH DIBLENDER
MASUKAN GARAM DAN GULA
MASUKAN UDANG, DITUMIS SAMPAI UDANGNYA MATANG
MASUKAN TELUR YG SUDAH DIGORENG2
DITUMIS2 SEBENTAR DAN SELESAI

BEGITU MUDAH, BEGITU PRAKTIS, BEGITU SELERA INDONESIA

:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar