Selasa, 07 Januari 2014

RESEP KANGKUNG CAH SAPI / TUMIS SAPI KANGKUNG

BAHAN KANGKUNG CAH SAPI / TUMIS SAPI KANGKUNG

2 IKAT KANGKUNG (LOKAL RP 1.000) (KANGKUNG ORGANIK RP 10.000 )
1 KOTAK DAGING SAPI DIIRIS TIPIS (RP 20.000)
2 BUAH CABE MERAH DIIRIS SERONG
4 BUAH BAWANG PUTIH (MEMARKAN)
1 SENDOK MINYAK GORENG
AIR SECUKUPNYA

BUMBU UNTUK RENDAMAN DAGING SAPI
1 SENDOK MINYAK WIJEN + KECAP ASIN + SAUS TIRAM + TEPUNG MAIZENA
1/4 SENDOK GARAM DAN MERICA
RENDAM DAGING SAPI DENGAN SEMUA BUMBU, ADUK HINGGA MERATA, DIAMKAN MINIMAL 30 MENIT ATAU SEHARIAN DI KULKAS

CARA MEMASAK KANGKUNG CAH SAPI / TUMIS SAPI KANGKUNG

PANASKAN MINYAK DALAM WAJAN, TUMIS BAWANG PUTIH,MASUKAN DAGING SAPI, ADUK HINGGA DAGING BERUBAH WARNA
MASUKAN KANGKUNG DAN CABE MERAH, ADUK SEBENTAR LALU MASUKAN AIR MATANG SECUKUPNYA. ADUK2 HINGGA MERATA
ANGKAT DAN SAJIKAN



Tidak ada komentar:

Posting Komentar