Jumat, 12 September 2014
RESEP CAP CAI MUDAH DAN ENAK
BAHAN CAP CAI
UDANG SECUKUPNYA, DIPOTONG JD 2
DAGING AYAM, POTONG KECIL2
BAKSO IKAN/CUMI DIPOTONG KECIL2
1 WORTEL, POTONG TIPIS2
KOL SECUKUPNYA
DAUN BAWANG DIPOTONG2
CAISIM DIPOTONG2
7 BAWANG PUTIH, DIGEBREK
1 SENDOK TEH MAIXENA DICAMPUR SEDIKIT AIR
KECAP ASIN + GARAM + LADA + AIR SECUKUPNYA
1/4 SENDOK TEH GULA
2 CABE MERAH
BROKOLI DIPOTONG2
CARA MEMASAK CAP CAI MUDAH DAN ENAK
PANASKAN MINYAK, MASUKAN BAWANG PUTIH DAN CABE, DIOSENG2 HINGGA LAYU
MASUKAN DAGING AYAM, UDANG DAN BAKSO
MASUKAN BROKOLI, MASUKAN KECAP ASIN, GARAM , LADA SECUKUPNYA
MASUKAN WORTEL, DAUN BAWANG
MASUKAN AIR SECUKUPNYA
MASUKAN CAISIM
DIOSENG2, MASUKAN AIR YG SUDAH DICAMPUR MAIZENA
APABILA KURANG RASA, TAMBAHKAN GARAM DAN GULA 1/4 SENDOK TEH
SELESAI :)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
resepnya mudah diikuti enak sekali
BalasHapusAQUA gelas