Sabtu, 20 September 2014

CARA MEMASAK AYAM SAUS MENTEGA

Bahan:

    ½ ekor ayam, potong2
    1/2 buah jeruk nipis, peras airnya
    2 siung bawang putih, cacah halus
    1 sdt garam
    minyak goreng secukupnya

Saus mentega :

    ½ buah bawang bombay, iris tipis
    1 sdm mentega
    3 sdm kecap inggris
    1 sdm kecap asin
    1 sdm kecap manis
    1 sdm saus tiram
    ½ sdt gula pasir
    ¼ sdt merica bubuk
    air dan minyak secukupnya

Cara membuat ayam saus mentega

    Cuci ayam hingga bersih kemudian lumuri potongan ayam dengan air perasan jeruk nipis. Tambahkan bawang putih dan garam. Aduk sampai rata. Diamkan selama 10 menit
    Panaskan minyak dan goreng ayam sampai matang kecoklatan, angkat dan sisihkan
   
    Tumis bawang bombay dengan minyak sampai harum dan sedikit layu
    masukan mentega, kecap inggris, kecap asin, kecap manis, saos tiram, gula pasir dan merica bubuk. Aduk.
    Masukkan ayam yang telah digoreng, campur dengan saus, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. tambahkan air sedikit
    Angkat dan sajikan selagi hangat

1 komentar: